Membuat Tabel Struktur Organisasi di Word 2007/2010

Bookmark and Share

Postingan aku kali ini masih seputar tips word 2007/2010 Beta……..
Tentu agan-agan pernah melihat ato malah membuat (minimal waktu sekolah) struktur organisasi. Sekarang dengan word 2007/2010 membuat struktur organisasi ini jadi lebih mudah dan pasti rapi. Ato agan mau buat struktur ini dalam proposal atau makalah……… lebih keren. Mudah juga pastinya……

Jangan kepanjangan pengantarnya…….. Ok.

  1. Buka word 2007/2010 kamu
  2. Klik Insert dan kemudian klik Smart Art………
  3. Klik Hierarchy dan pilih jenis tabelnya trus OK
  4. Nah, sudah ada kan dilembar editor wordnya
  5. Untuk menambahkan kotak silahkan klik kanan pada kotak dan pilih Add Shapekemudian pilih mau ditambahkan dimana (sebelum, kiri, kanan, bawah)
  6. Untuk menuliskan teksnya silahkan klik dalam kotak dan edit teknya.
  7. Selamat mencoba……..
  8. Jangan lupa berikan komentar di bawah…….

Bookmark and Share

About these ads

About Subandi Bagelen
Lahir di Hargorojo, sebuah desa di daerah pegunungan tenggara Kota Purworejo. Buat yang mau kenal lebih jauh silahkan add di http://www.facebook.com/banditoz atau http://twitter.com/bandi_e

37 Responses to Membuat Tabel Struktur Organisasi di Word 2007/2010

  1. terima kasih informasinya sobat, saya pingin coba semoga berhasil
    thanks

  2. khabir_hafis says:

    sangat berguna baget……………

    hahahahahahaahahhahahahahahahahhahaha

    makasi atas keberadaan web anda hahahahaahahahah

  3. bra says:

    thanks gan… jd gampang banget bikinnya

  4. fiozarosalina says:

    sangat membantu..thx y…

  5. rasda says:

    thank banget mas infonya …

    nitip link juga ya… http://www.Beli-Rumah.net/?id=rasda

  6. DHONI says:

    sngt2 berguna banget…..

  7. aby abdillahj says:

    sip bngt… sngat bermanfaat,

  8. ngasal123 says:

    thanks gan infonya lagi butuh nih

  9. Sam says:

    Thx gan

  10. Klim4x says:

    Naiz info Gan and Thanks … :)

  11. talitha kls 6 says:

    eh trus kumaha klu pengen di tambahan kotak kotaknya :O

  12. Eli4d4 says:

    gimana kalau model kotak struktur organisasinya ke sebelah kanan mas?

    I–0
    O-I–0
    I–0

  13. ririn says:

    Thanks yaaa for petunjukny

  14. willya says:

    great tutor :) makash gans :) alhamdulillah

  15. whaunx says:

    thnx u juragan.,.,

  16. ciurty says:

    sederhana tapi sangat membantu terima kasih ya

  17. sumono says:

    matur nuwun .Tambah ilmu.

  18. Bagus artikelnya buat nambah ilmu

  19. agus says:

    terimakasih atas share ilmunya
    btw
    masih musim duren ndak nih

  20. lumayan dapat info nih

  21. IKHYAR CHANIAGO says:

    Makasih banget Mas,
    Cepat,simpel,dan mudah di mengerti.
    Semoga menjadi amal buat sampean,di mudahkan segala urusan dan di lapangkan jalan.
    Amin ….

  22. epon tambing says:

    trimakasih sharenya pak,.

  23. Gunung arjuna says:

    Info yang menarik broo…:D

  24. Indo Mining Sakti says:

    Thx, kebaikan akan berbuah manis

  25. dedi ruslan says:

    thq…bos…sangat bermanfaat sekali…

  26. syarifah says:

    assalamu’alaikum,mau nanya..gimana caranya kalo strukturnya mau dikasi foto?

  27. Hendra Waris says:

    Belajar bersama…
    Thankyou..

  28. Intania Putri Al-azhary says:

    Makasi telah membantu dalam menyelesaikan tugas

  29. vii says:

    Tengs infonya gan,,, :)

  30. thanks ya atas petunjuknya…

  31. elida says:

    Mkasih yah ….petunjuknya berguna bgt buat aku yang lgi membuat makalah..

  32. indra says:

    Thank’s nih

  33. Yudha Wiwaha says:

    SIP,,,, mksh mas bro

  34. thx langkah2 nya……
    tp klo’ misalnya mo ganti bentuk dari garis2x, misalnya dari yang letter L mau d buat lurus ajjah (spt : I )gmana cranya iia????
    mksh.

  35. RAKA says:

    ALHAMDULLILAH SEMAKIN LEBIH MUDAH…. TRIMAKASIH

  36. benny says:

    sip gan .. thanks infonya

  37. dede dhewy says:

    kalo dari word 2003 gimana cara nya ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 162 other followers

%d bloggers like this: