Change Case Pada MS. Word 2007

Ms. Word 2007 memang beda jauh dengan versi-versi sebelumnya. Terlihat jelas sekali pada tampilan menunya yang untuk pemakai baru pasti akan membuat bingung, selain itu juga pada tipe file yang dihasilkan yaitu *.docx.

Kali ini tip khusus untuk penggunaan Change Case yang ada pada Word 2007 :

Blog kata atau kalimat yang ingin kamu ubah tipenya dari huruf kapital jadi huruf kecil atau sebaliknya.

Berikutnya pastikan Tab Home yang aktif dan klik pada “Aa” seperti pada gambar dibawah, kemudian pilih tipe yang ingin kamu pakai :

Sentence case   : Berpikir posistif positif berpikir

Lowercase          : berpikir posistif positif berpikir

Uppercase          : BERPIKIR POSISTIF POSITIF BERPIKIR

Capitalize Each Word : Berpikir Posistif Positif Berpikir

tOGGLE cASE     : bERPIKIR pOSISTIF pOSITIF bBERPIKIR

Cling kamu liat hasilnya. Selamat mencoba.

About Subandi Bagelen
Lahir di Hargorojo, sebuah desa di daerah pegunungan tenggara Kota Purworejo. Buat yang mau kenal lebih jauh silahkan add di http://www.facebook.com/banditoz atau http://twitter.com/bandi_e

13 Responses to Change Case Pada MS. Word 2007

  1. nggak says:

    waduh thanks ya tipsnya, tapi di mana menunya? thanks

    • Menu office button ada di pojok kiri atas.

  2. temple says:

    pecet aja alt o e u/ change case offce 2007

  3. ebin says:

    hatur nuhun boss abdi janten ngertos…

    • tenshi says:

      hehe thanks banget.. emang mic 2007 ni lebih canggih tapi mbelajarinnya susah banget, bingung xD

  4. yayak says:

    wahhh…tengkyu oom…bikin hati tenang..

  5. vikieffendy says:

    ada gak tombol cepatnya pada keyboard, 5af saya lupa heehehehe

    ctrl + …………(saya lupa,heheheh)

  6. masadi says:

    bagus dan bermanfaat, smg terus berkreasi.

  7. Dandy kusuma putra says:

    maaf boleh tnya gaq mas???cwe yg sma mas itu namanya eka bukan??asal desa tlogokotes bagelen???thanks

  8. deeant_cool says:

    pake aja shift+F3 … semoga membantu

  9. Padli, S.Pd Guru TKJ says:

    tengkiyu informasinya bro….

  10. reni says:

    thank’s ya tips nya,,bingung aku sebelumnya,biasanya klik kanan langsung change case..🙂

  11. Nining Saswita says:

    thank so much🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: