Setting Modem Huawei E1550 Dengan Kartu Three di Ubuntu Lucid Lynx

Kalau kamu pengguna setia windows, kamu bisa baca postingan aku tentang seeting modem ini disini…………..

Postingan kali ini untuk seeting modem Huawei E1550 di Lucid Lynx. Yups………..

Huawei E1550 merupakan modem GSM yang lumayan murah dengan kemampuan sama dengan modem-modem lain yang lebih mahal. Kalau ada yang murah buat apa yang lebih mahal. Dipasaran memang ada banyak modem dengan speed diatas Huawei ini, tapi percuma gan provider di Indonesia beluam ada yang sampai kecepatan tinggi. Jadi biar modemnya mendukung ya percuma.

Ok gan…………. kembali ke judul.

Di Ubuntu Lucid Lynx yang aku pakai Modem Huawei E1550 sudah langsung detect. Mantab. Untuk settingnya :

  1. Colokkan USB Modem ke komputer
  2. Klik System | Network Connections | Mobile Broadband | Add
  3. Kalau modem kamu terdeteksi oleh komputer maka dibagian “Create a connection for the mobile broadband device” akan muncul HUAWEI Technology HUAWEI Mobile
  4. Klik Forward
  5. Pilih Indonesia | Forward
  6. Kalau provider kamu sudah ada didaftar langsung aja kamu pilih di bagian “Select your provider from a list” tapi kalau Three belum ada jadi kamu harus klik Button I can’t my provider ….. dan ketikkan Three
  7. Klik Forward
  8. Bagian Select your plan diamkan saja
  9. Isi APN dengan kata 3data, klik Forward
  10. Klik Apply
  11. Isi Coennection Name dengan nama sesukamu, misal Three
  12. Number = *99#
  13. Username = 3data
  14. Password = 3data
  15. Klik Apply
  16. Selesai

Nah sekarang cek di Netword manager kalau setting kamu benar maka akan muncul Connection Name yang tadi kamu masukkan. Untuk menyambung klik Connection Name tersebut.

Selamat mencoba.

About Subandi Bagelen
Lahir di Hargorojo, sebuah desa di daerah pegunungan tenggara Kota Purworejo. Buat yang mau kenal lebih jauh silahkan add di http://www.facebook.com/banditoz atau http://twitter.com/bandi_e

13 Responses to Setting Modem Huawei E1550 Dengan Kartu Three di Ubuntu Lucid Lynx

  1. Yudi Bagus says:

    You help me so much! Thank you for that!

    • Thank you. Salam kenal. Jualanmodem.com juga referensi yang bagus untuk mencari modem.

  2. Yudi Bagus says:

    Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

  3. pardey says:

    mau tanya, sya pake ubuntu 10 saat di ketik “lsusb” sih sudah ke detect ada di list yg ditampilkan. namun saat | Network Connections | Mobile Broadband | Add ngga tampil di list, kenapa ya? gimana caranya.

    • Makasih gan atas komentarnya.

      Kemungkinan saat agan ketikkan lsusb yang terdetek adalah usb disk ukan usb modem.
      Coba baca postingan aku yang ini (Seting Modem Huawei E1550 Di Ubuntu Lucid Lynx) kalau udah kebaca tapi enga kedetek sebagai modem.

  4. cikiprik says:

    thx…saya udah connect..tapi ko gagh bisa buka website yaaa…??

  5. Awe says:

    Thank you Bro, sangat membantu gue neh …

  6. qutek says:

    manstabh bro..,
    q pake modem prolink
    dah kebukti bisa,:p

    tengkyu berat

  7. Rizki says:

    Mas mas, saya udah jalanin kaya langkah2 diatas, tapi modem saya koq ga ke baca modem 3G ya?
    Jadi signalnya EDGE terus…
    Biar jadi HSDPA gimana ya mas?
    Mohon dibalas lewat email juga…

  8. crystal x says:

    terima kasih bro.. untung ada artikel ini..

  9. eibiesie says:

    kak .. kalo mau nambah kuota giman sich caraya ?? maklum kartu saia ilang .. ><
    di balas ya kak ..😀 makasih

    • ketik aja FREE (spasi) nilai kuoto yang diambil dan kirim ke 234, misal 2 gb yang kamu ambil ketik aja Free 2gb

  10. lha kalo modemnya ga detect gimana om?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: