Seting Modem Huawei E1550 Di Ubuntu Lucid Lynx

Hi gan……..

Buat yang sudah baca postingan aku sebelumnya di Setting Modem Huawei E1550 Dengan Kartu Three Di Ubuntu Lucid Lynx tapi masih teteap aja enga bisa konek alias terdeteksi tu modem di Ubuntu LC bisa dilakukan dengan cara ini gan.

  1. Colokkan modem kamu ke komputer gan
  2. Buka terminal dan ketikkan : lsusb
  3. Liat tipe modem kamu jika terdeteksi , akan terlihat seperti ini :
    ………
    Bus 001 Device 003: ID 12d1:1446 Huawei Technologies Co., Ltd.
    ……..
  4. Sekarang instal udev-extras, caranya : sudo apt-get install udev-extras
  5. dan lakukan edit dengan : gksu gedit /etc/udev/rules.d/15-huawei-e1550.rulesisikan :SUBSYSTEM==”usb”,
    SYSFS{idProduct}==”1446″,
    SYSFS{idVendor}==”12d1″,
    RUN+=”/lib/udev/modem-modeswitch –vendor 0x12d1 –product 0x1446 –type option-zerocd
  6. Simpan file tersebut dengan klik Save
  7. Ketikkan di terminal : sudo modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1446
  8. Ketikkan lagi : lsusb
  9. dan harusnya akan terlihat seperti ini :
    ……
    Bus 001 Device 004: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem
    …….
  10. Sekarang lakukan setting dari Network Manager seperti pada postingan ini. Klik…..
  11. Selamat mencoba.
  12. Kalau masih belum terdeteksi juga baca disini.
Advertisements

13 thoughts on “Seting Modem Huawei E1550 Di Ubuntu Lucid Lynx

  1. salam kenal mas,
    saya sudah bisa konek cuman harus ‘dipancing’ dulu lewat windows, kalo langsung turn on kompi dg ubuntu gak bisa, internet profile-nya aja gak nampak, tapi kalo masuk winXP terus restart pindah lucid lynx baru bisa, malah otomatis konek.. kenapa tu mas?
    trims

    1. Trims bung Yogiz, atas commentnya.
      Pertama, agan harus install dulu driver modemnya (disertakan dalam paket pembelian, kl ada CD nah, drivernya didalam CD tersebut, tapi kl enga ada CD di dusnya berarti driver modem ada di didalam USB modem tersebut)
      Langsung colokin aja tuh modem trus liat foldernya dgn explorer, trus install
      Kedua, lakukan setting modemnya dengan klik tool (bisa berbeda tergantung versi softwarenya), intinya yang ada untuk pengaturan APN, Username, Password.
      Pengaturannya bisa liat disini.

    1. help me !
      mhn info, sy setting modem huawei k3520 dng kartu 3 ke tablet android, bisa muncul 3g-nya 9connect) tapi ga bisa browsing, apa yang salah ya ! mhn bantu !

      Trims

  2. knp modem saya hy bisa kartu simpati, yg laen dak bisa,,,???
    tolong pak di bantu???
    ini krn leptop saya or karna modem saya ya pak???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s