Setting Modem ZTE 626 Dengan Kartu 3 [Three] di Windows 7

Hello para juragan semua……..

Banyak sekali yang tanya tentang setting modem dengan kartu three. Kayaknya three banyak pemakainya juga gan, selain murah untuk daerah Jakarta dan Surabaya three sudah memiliki jaringan HSDPA, semoga bisa disusul juga didaerah lain.

Sebelumnya aku sudah posting tentang setting modem Huawei E 1550 nah kali ini aku akan postkan tentang modem ZTE 626 (lumayan murah ni modem soalnya )

Aku coba instal di windows 7 Prof Original punyaku yang sebelumnya sudah terinstal driver modem Huawei E1550.

  1. Pertama hapus / uninstall dulu driver modem yang lain kalau ada kalau belum langsung langkah 2 (soalnya di komputerku yang sebelumnya sudah driver modem Huawei E1550, maka saat install driver modem ZTE 626 ini enga bisa)
  2. Install driver modem ZTE 626 yang sudah tersedia paketnya di dalam memori modem. Jadi colokkan saja modemnya dan klik 2X file instalasinya.
  3. Ikuti proses instalasinya hingga selesai.
  4. Setelah selesai lakukan setting modem untuk kartu 3 (three) seperti ini  dengan syarat kartu three kamu sudah didaftarkan untuk paket internet (infonya silahkan baca disini :
    • Klik Setting
    • Klik Connections kemudian klik Add (untuk menambahkan operator baru)
    • Klik Tab Common kemudian isikan yang berikut :

      Config name = Three
      Dial number = *99#
      Klik Use the following APN address dan isikan 3data
      User name = 3data
      Password = 3data
      Klik Save

    • Sekarang klik Tab Advance yang ada disebelah tab Common kemudian klik CHAP pada Authentication mode (biarkan yang lain jangan dirubah)
    • Terakhir klik Save
    • Sekarang kembali ke Menu Connection dan pilih Three kemudian klik Apply
    • Sekarang tutup editor setting ini dan kembali ke tampilan awal modem jika berhasil maka akan ada tanda sinyal
    • KlikCobalah klik Connect yang bergambar orang
  5. Semoga membantu……..
Advertisements

19 thoughts on “Setting Modem ZTE 626 Dengan Kartu 3 [Three] di Windows 7

  1. aku pake modem zte k3565-Z aku pake 3 unlimitted juga, aq pake windos 7,, speednya kok cuma 3,6 padahal di box modemnya 7,2 apanya yg salah, truz kok ga cepet ya… padahal dulu waktu aku pake modem sierra 885,pake 3 lumayan kok, tpi sekarang kok enggak, jadi lemot gitu. apa tu pengaruh dari modemnya??
    mohon bantuannya…

  2. wahhhhh ternyata udah ada dsini settingannya…tapi saya pake windows xp ??masih bisa kan mas??makasihh

  3. gan kuq udah jadi koneksi nya, pii putus” baru 3 detik udah gg konek lagi
    itu pa maslah nya ea??

  4. aku lg mau pindah ke Tri nih soalnya smrat skrg uda lemot banget…thanks sharingnya
    zte yg skrg model/seri brp ya yg utk Tri?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s