Ganti Favicon Joomla 1.5

Nice day gan ……….

Ini postinganku yang pertama tentang web, dan kali ini tentang Joomla. Salah satu CMS yang populer dan banyak digunakan untuk membangun sebuah web ataupun portal.

Mungkin diantara agan2 ada yang membangun web dengan CMS Joomla 1.5 ini ???

Nah, biasa di Joomla selalu ada gambar favicon (gambar kecil yang muncul di alamat web/address bar) setiap web diakses. Berbeda dengan Joomla 1.0, di Joomla 1.5 ini untuk mengganti atau menambahkan favicon tersebut lebih mudah.

File favicon ini letaknya ada di folder template yang agan gunakan. Misal http://www.viebietech.com/templates/ladys/favicon.ico

Jadi kalau agan2 mau ganti favicon tinggal ganti aja file favicon.ico tersebut dengan file baru. Tapi jangan lupa rename dulu file favicon yang lama supaya kalau mau balik lagi tinggal ganti aja.

Favicon.ico juga harus ukuran 16 X 16 Pixel.

Untuk membuat atau convert file jpg ke file icon (.ico) silahkan download softwarenya disini atau disini. Free dan sederhana.

Selamat mencoba…..

About Subandi Bagelen
Lahir di Hargorojo, sebuah desa di daerah pegunungan tenggara Kota Purworejo. Buat yang mau kenal lebih jauh silahkan add di http://www.facebook.com/banditoz atau http://twitter.com/bandi_e

6 Responses to Ganti Favicon Joomla 1.5

  1. thanks ya boss..q udah praktekin…ternyata gampang banget…

  2. radio baubau says:

    thanks utk pencerahannya n sukses selalu

  3. Nice Web Blog, thanks artikelnya
    salam kenal

  4. Nice Share gan….

  5. Ridho Reload says:

    Gimana kalo ternyata di folder template gak ada favicon..??
    Saya bingung apa yg mau diganti🙂.

  6. terima kasih , petunjuknya layak dicoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: