15 Aplikasi Komputer Yang Wajib Kamu Miliki

1. Firefox / Chrome (Web Browser)
Baik Firefox dan Google Chrome adalah browser yang baik. Keduanya cepat, mudah digunakan dan sangat aman. Jadi, mana yang anda pilih? Kebanyakan orang memiilh Firefox karena banyaknya pilihan fitur tambahan yang dapat digunakan oleh Firefox.

Firefox

Anda dapat melihat semua fitur Firefox di https://addons.mozilla.org/. Fitur tambahan untuk Google Chrome juga ada, tapi tidak sebanyak Firefox. Lihat artikel ini, 10 Fitur Terbaik untuk Google Chrome.

2. AVG Anti-Virus (Anti-virus Software)
AVG Free Anti-Virus adalah software anti-virus gratis paling populer. Dan juga software paling sering diunduh menurut website Download.com

AVG

Download AVG Free: http://free.avg.com/gb-en/homepage
Download AVG Internet Security (Free Trial): www.avg.com/gb-en/download
(Khusus untuk OS Windows)

3. Auslogics Disk Defrag (Disk Defragmenter)
Software ini adalah alat gratis untuk menjaga PC anda yang didesain untuk menyembuhkan kelambatan sistem dan mencegah kerusakan yang disebabkan oleh fragmentasi. Windows sudah menyediakan software ini sendiri tapi Auslogics dapat melakukannya dengan lebih cepat.

Defrag

Download: www.auslogics.com/en/software/disk-defrag/overview
(Khusus untuk Windows)

4. Advanced SystemCare Free (System Maintenance)
ACS Free menyediakan sebuah cara mudah untuk anda yang awam komputer untuk melakukan pemeliharaan rutin dan melalukan optimalisasi sistem. Semua menjadi satu untuk melindungi, membersihkan, memperbaiki, dan mempercepat PC anda.

Download: http://www.iobit.com/advancedwindowscareper.html
(Khusus untuk Windows)

5. Security 360 (Spyware Removal)
Software baru datang dari perusahaan yang sama dengan ACS. Tujuannya adalah untuk melindungi komputer anda dari spyware, pembajak, keyloggers dan hal-hal lain yang sejenisnya.

Meski ini merupakan software baru, tapi sudah masuk ke dalam 10 software yang paling sering diunduh dalam download.com, mengalahkan Spyware Search and Destroy.

Download: http://www.iobit.com/security360.html?Str=download
(Khusus untuk Windows)

6. IZArc (Universal Archiver / Extractor)
Satu alat arsip untuk semuanya. Anda tidak perlu lagi sebuah program terpisah untuk ZIP, RAR, ACE, 7-ZIP, TAR, dan seterusnya, IZArc dapat menangani semuanya.

Download: http://www.izarc.org/download.html
(Khusus untuk Windows)

7. Google Picasa Software (Photo Management)
Picasa secara otomatis mencari semua foto yang ada dalam PC anda, dimanapun mereka berada, dan mengorganisir semuanya dalam hitungan detik. Sebuah program yang baik untuk menata, merubah, dan melihatnya dalam komputer anda.

Dengan Picasa, tidak hanya dapat mengorganisir foto-foto anda tapi juga dapat merubah masalah umum, menambahkan efek cantik dan mencari foto sesuai dengan orang yang di dalam foto.
Download: http://picasa.google.com/
(Khusus untuk Windows, Mac, dan Linux)

8. doPDF (PDF Printer)
Hampir setiap orang ingin sekali merubah filenya menjadi PDF.doPDF adalah alat termudah untuk melakukannya. Menggunakan printer virtual pada komputer anda yang dapat anda pilih pada setiap program dalam Windows

Download: http://download.cnet.com/doPDF-Free-PDF-Converter/3000-18497_4-10648880.html
(Khusus untuk Windows)

9. Memento (Post-It Notes)
Anda pasti belum pernah mendengar mengenai program ini sebelumnya. Memento adalah program note simpel untuk desktop anda. Ini lebih baik dari yang lain karena kemudahannya dan sangat efektif.

Download: http://www.guyswithtowels.com/downloads.html
(Khusus untuk Windows)

10. xVideoServiceThief (YouTube Video Downloader)
Hampir setiap oranga membuka YouTube setiap harinya. Dan faktanya bahwa YouTube memiliki lebih banyak hasil daripada Yahoo adalah tanda yang baik. Masalahnya adalah anda tidak dapat mengunduh video dari YouTube.

Dengan aplikasi ini, anda dapat mengunduh sekaligus merubah format dari video tersebut secara bersamaan.

Download: http://xviservicethief.sourceforge.net/index.php?action=downloads
(Khusus untuk Windows, Mac, dan Linux)

11. Mozy (Backup)
Backups sangatlah penting. Dengan Mozy, anda dapat mem-backup secara online dan mengambilnya kembali juga secara online.

Download Mozy (Free): https://mozy.com/registration/free/

Download Mozy (Unlimited): https://mozy.com/registration/unlimited/
(Khusus untuk Windows dan Mac)

12. Digsby (Multi-protocol Instant Messenger)
Jika chatting adalah kehidupan anda sehari-hari, anda butuh program ini. Program ini adalah program chatting yang menyediakan semua messenger dalam satu aplikasi. Jadi anda tidak perlu menggunakan messenger lain untuk chatting dengan orang lain yang memiliki alamat e-mail lain dengan anda.

Download: www.digsby.com
(Khusus untuk Windows, Mac, dan Linux)

13. VLC Media Player (Video Player)
VLC adalah pemutar video portable mendukung hampir semua jenis audio dan video dan menjalankan hampir semua video. Dan itu semua tidak memerlukan codec eksternal.

Download: http://www.videolan.org/vlc/

14. Foobar2000 (Music Player)
Foobar2000 adalah pemutar musik untuk Windows dan mendukung hampir semua jenis format audio.

Download: http://www.foobar2000.org/download
(Khusus untuk Windows)

15. ImgBurn (CD / DVD Image Burner)
Aplikasi ini adalah salah satu aplikasi pembuat CD/DVD/HD-DVD/Blu-ray paling sederhana, paling cepat, gratis, dan tidak menghambat laju komputer anda.

(Khusus untuk Windows dan Linux)
Download: http://www.imgburn.com/index.php?act=download

Sumber

About these ads

About Subandi Bagelen
Lahir di Hargorojo, sebuah desa di daerah pegunungan tenggara Kota Purworejo. Buat yang mau kenal lebih jauh silahkan add di http://www.facebook.com/banditoz atau http://twitter.com/bandi_e

19 Responses to 15 Aplikasi Komputer Yang Wajib Kamu Miliki

  1. dimas347 says:

    ih gak banget sih software nya

    • dan's_wanted says:

      lebay bgt….biasa aja dong….emang software lu bagus apa

  2. sahabtmu says:

    thanks infonya ya

  3. faisal says:

    aplikasi yang anda bagus sih

    tapi kekurangannya adalah aplikasi yang anda kasih itu berat dan 42% pengguna aja.. jadi bisa dibilang aplikasi yang anda kasih ini tidak masuk katagori aplikasi good karena tidak mencapai 50% yang menggunakanya,,..

    tp thanks sudah membagi ilmu…..

  4. yahya says:

    ini bagus . . wawasan anda sudah bagus di kembangin g y>>?

  5. Pingback: 15 Aplikasi Komputer yang Wajib Kamu miliki | mslina10

  6. firdaus says:

    keren2 kalI ya oM,,,,,,,,,,,,,,, ^_^

    LIKE THIS

  7. Jumroni says:

    Thanks infonya…

  8. juniardi says:

    kurang applikasinya

  9. Friin says:

    Bagi w Point 4 Kebawah tu SAMPAH…,berat2 in kompie aj…

  10. Andry kurniawan says:

    emmm aplikasi anda cukup bagus2,,,,,,tp msih bnyak klemahan na,,,,
    d kembangin lg ya frends,,,,,,

  11. unknown_99user says:

    aplikasi wajib buat pengguna windows tentunya ya :
    DRIVER
    ANTI VIRUS
    MICROSOFT OFFICES
    WINRAR
    ADOBE ACROBAT READER
    MOZILLA FIREFOX/ GOOGLE CHROME
    ADOBE FLASH PLAYER

    aplikasi umum
    YAHOO MESSENGER/SKYPE
    ACDSEE PHOTO MANAGER
    ADOBE PHOTOSHOP
    COREL DRAW
    INTERNET DOWNLOAD MANAGER

    aplikasi tambahan
    AUTOCAD
    MACROMEDIA FREEHAND
    GOOGLE EARTH
    VLC MEDIA PLAYER
    WINAMP

    Sebaiknya sih tergantung usernya…mau pakai apa aja….seperti :
    YOUTUBE DOWNLOADER
    NORTON PARTITION MAGIC
    REGISTRY MECHANIC
    NERO BURNING ROOM
    ALCOHOL 120%
    PDF CONVERTER
    DLL masih buanyak…euy…

  12. Basri says:

    Thanks…..

  13. Pingback: 15 aplikasi yang wajib dimiliki « madamanteam

  14. reza says:

    makasih
    situs ini sngat membantu

  15. sudirman says:

    ngemil dulu ah ribet downloadnya

  16. mobil bekas says:

    thanks info nya, sebagian aku belum punya, numpang download ya

  17. Pingback: Teknologi Rimbawan

  18. yudian says:

    mntapp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 144 other followers

%d bloggers like this: