Mengubah Ukuran Margin dari Cm ke Inches dll pada word 2007

Setelah sebelumnya tip Chang Case kali ni ada tip untuk merubah satuan ukuran margin dari Cm ke Inches dll. Modal dari pengalaman pribadi yang setengah mati cari-cari menu option untuk merubah margin dari Cm ke Inches…………….. (Maklum biasa pakai Inches)……….. dan akhirnya ketemu juga. Nah, sekarang saya mau bagi tip ini ke kamu semua.

  1. Buka ms word 2007 kamu
  2. Klik Office Button lalu klik word option yang letaknya ada di kanan bawah


3. Klik Advanced dan geser ke bawah pada bagian Display, trus ganti show measurements in units of : sesuai yang kamu mau.
Merubah Satuan Margin word 2007

Merubah Satuan Margin word 2007

4. Klik Ok

About these ads

About Subandi Bagelen
Lahir di Hargorojo, sebuah desa di daerah pegunungan tenggara Kota Purworejo. Buat yang mau kenal lebih jauh silahkan add di http://www.facebook.com/banditoz atau http://twitter.com/bandi_e

60 Responses to Mengubah Ukuran Margin dari Cm ke Inches dll pada word 2007

  1. sip deh ,

  2. menixnews says:

    Tq artikelnya. Saya sangat terbantu

  3. pengembara says:

    ok thanks….kalo kamu setengah mati ganti cm ke inch aku sebaliknya setengah hidup ganti inch ke cm (maklum biasa pake cm)
    nyari2 di help word 2007 nggak ketemu2, pake jurus pamungkas nanya ke mbah gogel. eh disini ketemu blog ini.
    thanks…..

  4. Subandi says:

    Untuk yg sdh comment, matur nuwun.

  5. zandi says:

    kesuwon njih

  6. Nino Bubble says:

    Ampunnnn… akhirnya dapet juga tuh caranya… Thanks bgt yah infonya. Mungkin ini sepele tapi berharga banget loh….

  7. uta says:

    oke banget terima kasih ya trimss

  8. aji says:

    alhamdulillah akhirnya bisa juga

  9. angel says:

    terima kasih, sangat membantu artikel nya..

    • makasih juga gan……….

  10. putra says:

    trima kasih, artikel ini sangat bermanfaat sekali bagi saya.

  11. ahmad says:

    trimakasih info nyaa..

  12. romantika says:

    makasih…

  13. badroen says:

    mkasih banyak……

  14. Karta Suharno says:

    Matur suwun…..akhirnya aku dapat juga yang dicari

  15. Anto says:

    thanks ya bro..

  16. Thie^-^ says:

    Tararengkiu…….
    usefull bangedddd
    tq….

    • Trims atas komentarnya.

  17. copiyan says:

    makasi… lam knal..

    • Terima kasih dan lam kenal kembali

  18. gasol says:

    wah..thanks banget nih.
    akhirnya tau jg caranya :)

  19. ImUmPh says:

    Makasih banyak gan.. ane jadi bisa konversi satuannya..
    Thanks! :D

  20. Budi Suhendra says:

    Thank banyak….Yang tadinya udah sibuk sana sini cari menu nya….teringat dan langsung bowsing di Google.co.id dan ketemu dech ma artikel di blog bandito.wordpress.com

    Thaks so much :P

    • terima kasih Bos Budi atas komentarnya

  21. hayati says:

    makasih gan. :)

  22. thohir says:

    trims banyak ya mas, ini soal kecil, tapi sngt berarti bg orang2 tertentu utk ningkatin efektifitas kerjanya…. postingan mas budi smg tambah manfaat…

  23. Adi says:

    Terima kasih, dari kemaren nyariin caranya akhirnya ketemu juga

  24. arbin says:

    terimakasih untuk bandito.wordpress.com/2009/12/17/ukuran-margin/ini sangat bermanfaat bagi saya sebagai pelajar yang sedang mempelajari worr 2007

  25. lokita says:

    thanks a lot. very helpful tip!

  26. yudi says:

    bgmn dengan excel 2003 dan 2010 . . . .
    saya minta tolong banget . . . .

  27. Heli says:

    Gw suka gaya lo. . ,
    . Sangat membantu br0o. . . . Thanks a lot.

  28. heri says:

    terima kasih mas…

  29. dina.thea says:

    ini dia yang saya cari. tfs

  30. WilD says:

    Akhirnya….Thanks gan……ni jurus bsa bntu nyelesein LAPORAN gw

  31. tati says:

    awalnya tanya sm teman blm ketemu, trs nyari ke google Alhamdulillaah setingangnya sudah jadi

  32. Jordan says:

    ea tq sangat membantu banget nih

  33. modrig says:

    thanks yah dah bantu buat laporan praktikum aku. sukses terus blognya

  34. Teofilus says:

    thx banget , sangat membantu
    God Bless…..

  35. benny says:

    top markotop…maknyus

  36. hary says:

    thanks, sangat membantu sekali
    sukses gan

  37. irfan says:

    maturnuwun gan…………

  38. fatkul minan says:

    mantaf,,,,,,,,,,,,,,,,

  39. anak bali says:

    sangat membantu gan…
    thx,

  40. Nury says:

    Thx untk infonya… :)

  41. kustur says:

    thank banget…

  42. sufran says:

    makasih banget ….. salam kenal

  43. thanks gan
    seep dweh

  44. Jihan says:

    Thanx 4 info :)

  45. D.S says:

    ya allah.. seteng mati buat gnti inchi ke cm ampe semua tombol saya klik akhirnya sy browser trus nemu artikel ni ya allah ternyata mudah ckckck~~
    thank u so muchhhhhhh ^^__^^

  46. indra says:

    domo arigatou~ :)

  47. Willie says:

    Thanks akhirnya bisa juga^^

  48. de jepun says:

    thanks banget,artikel nya sangat membantu…

  49. info lomba says:

    infonya maknyusss

  50. renayanti says:

    Tengkyu boz, jadi ngerti deh sekarang

  51. Greg. says:

    Kantek mumet sirahku gur arep ganti inci ke cm. Makasih mas bro. Gak jadi beli antalgin.

  52. Jaka says:

    mantap, terimakasih artikelnya

  53. Dila Lail says:

    terima kasih kawan, udh ngebantu ku nemuin cara nya. kmrn2 sih bikin pusing tao…, sukses bwt mu!!!

  54. Jun says:

    artikel lama, tapi amat sangat membantu. terima kasih :D

  55. Nathan says:

    Hi, I do believe this is an excellent website. I stumbledupon it ;) I may come back once again
    since I saved as a favorite it. Money and freedom is the best way to
    change, may you be rich and continue to guide other people.

  56. nurkholis says:

    aLHAMDULILLAH…………………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 163 other followers

%d bloggers like this: